深まる秋l。
ご訪問ありがとうございます。
寒くなると空気も澄んできますね。

特にどーって事ない銀杏ですが、
空がきれいだと、黄色が鮮やかです。
ちなみに、イチョウとギンナンて、同じ漢字なのは何ででしょ?
何だかややこしいな。
それと、おいしいけど、何であんなに臭いんですかね?
調べたら、
銀杏の果肉には,低級脂肪酸(酪酸や吉草酸など)が含まれており、
これが臭いの原因のようです。
動物に食べられてしまうのを防ぐ為だとか。
茶碗蒸しが食べたくなってきました(笑)。
寒くなると空気も澄んできますね。

特にどーって事ない銀杏ですが、
空がきれいだと、黄色が鮮やかです。
ちなみに、イチョウとギンナンて、同じ漢字なのは何ででしょ?
何だかややこしいな。
それと、おいしいけど、何であんなに臭いんですかね?
調べたら、
銀杏の果肉には,低級脂肪酸(酪酸や吉草酸など)が含まれており、
これが臭いの原因のようです。
動物に食べられてしまうのを防ぐ為だとか。
茶碗蒸しが食べたくなってきました(笑)。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://ae86bj70y60rz185r32.blog112.fc2.com/tb.php/1501-744304d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)